Made in Viande du côté de Pipriac

Article du 12/05/2023

L’opération « Made in viande » se déroulerait cette semaine du 10 mai jusqu’au 17 mai dont l’objectif est de faire découvrir toute la filière élevage et viande au grand public.

Pour cette nouvelle édition, Gaellic et Léna Le Roux à Pipriac ont accueilli sur leur ferme plusieurs classes primaires de CP et de CE1 de l’école primaire de la Providence. Dans la bonne ambiance et la découverte du monde agricole, « ce fût un réel plaisir de les recevoir et de leur expliquer notre quotidien» explique le couple.
Les produits laitiers ont été mis en avant pour le plaisir des papilles gourmandes de nos petits écoliers avec un chocolat chaud et une dégustation de fromage ! Pour prolonger cette immersion, chaque élève est reparti avec une brique de lait et des goodies à partager avec la famille ou pas !

Les chiffres 2023 pour cette nouvelle édition en Bretagne :

  • 36 Rencontres Made in Viande
  • 21 établissements scolaires
  • 912 élèves
  • 36 professionnels de la filière

Plus d’informations : cliquez-ici.

Fdsea35